Технология утепления Тепофолом отличается от существующих на рынке. Основная теплоизоляция Тепофол поставляется с замковым соединением, расположенными сверху и снизу рулона. Они позволяют повысить энергоэффективность зданий и снизить расходы на их обслуживания. С помощью строительного фена замковое соединение нагревается и прижимается друг к другу. В результате чего образуется цельное герметичное полотно, без щелей и мостиков холода.
ТОЛЩИНА МАТЕРИАЛА — 20 - 150 мм ДЛИНА МАТЕРИАЛА — от 10 м.п. ШИРИНА МАТЕРИАЛА — 1,05 / 1,20 / 2,10 м ВЕС МАТЕРИАЛА — до 25 кг/м3 ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ — 0,04 ВОДОПОГЛОЩЕНИЕ — не более 0,1% ПАРОПРОНИЦАЕМОСТЬ — 0,0001 мг/м2*ч*Па
Производится из того же сырья, что используется в пищевой промышленности. Материал абсолютно безвреден и не выделяет вредных веществ ни во время монтажа, ни в процессе эксплуатации. Поставляется в рулонах с теплоотражающим слоем с одной или двух сторон и имеет запатентованную технологию замковых соединений. Замковые соединения располагаются сверху и снизу рулона. Они предназначены для обеспечения цельности теплоизоляционного слоя. Это позволяет утеплить помещение герметично, предотвратив возможность образования щелей и мостиков холода.
Вспененный полиэтилен — это изолирующий материал, который обладает высокими теплоизоляционными свойствами благодаря своей структуре. При производстве вспененного полиэтилена к полиэтилену добавляются специальные добавки, которые приводят к образованию микроскопических ячеек в материале. Такой материал называют пористым, потому что он состоит из множества микроскопических ячеек, образующих пористую структуру.
Удержание тепла вспененного полиэтилена основано на двух принципах: отражение тепла и перехода тепла.
Первый принцип основан на том, что вспененный полиэтилен обладает хорошей рефлективной способностью, позволяющей отражать до 95% теплового излучения. Но отражение теплового излучения не является единственным механизмом, который обеспечивает теплоизоляционные свойства вспененного полиэтилена.
Второй механизм — это снижение теплопроводности. В спененном полиэтилене тепловой поток передается через стенки микроскопических ячеек. Такие ячейки представляют собой закрытые поры, создающие в полиэтилене практически полный воздушный зазор. Воздух — это плохой теплопроводник. Благодаря тому, что микроскопические ячейки во вспененном полиэтилене образуют большое количество компактных воздушных зазоров, теплопроводность в этом материале крайне низкая.
Таким образом, вспененный полиэтилен обладает хорошей теплоизоляционной способностью за счет снижения теплопроводности и отражения тепла. Эти два механизма взаимодействуют между собой, что позволяет обеспечить высокую степень теплоизоляции. В результате использование вспененного полиэтилена в конструкциях для удержания тепла позволяет значительно снизить теплопотери и расходы на отопление.